Re: Wine & Kefir
Tak, ya kazhetsya, ne ochen radivij ychenik, ne zashla na Dominikovskij site. I ne znayu nichegoshenki pro Stiva Solomona.
И не обязательно! Мало ли кто чего рекомендует и считает важным и интересным! :)
Y menya samoj krov chastichno kavkazskaya,
Так тебе сам Аллах велел кефир пить! :)
moj otets nazival ix zakvasky matshoni, i ona bila sovsem drygaya chem nash kefir. No tozhe ochen vkysnaya i sem'ya ego pila etot napitok na noch.
Если я правильно понимаю, то мацони это совсем другой кисломолочный продукт (никогда не пробовала, кстати) и его действительно получают при помощи закваски (фактически, эта закваска и есть мацони с живыми кисломолочными бактериями определенных видов и при добавлении молока эти бактерии просто начинают размножаться и сквашивать молоко). Точно так же делают йогурт, сметану, ряженку и т.д. И единственное отличие между ними лишь в том какие именно "зверьки" живут в исходной закваске. "Ложный кефир" тоже делают при помощи искусственной кефирной закваски.
OK, pojdy iskat site Dominika.
Postarayus ispravit'sya.
Да, в понедельник у нас переэкзаменовка :))