CureZone   Log On   Join
Wine & Kefir
 
S. Views: 5,006
Published: 21 y
 
This is a reply to # 148,652

Wine & Kefir


...a myzh sovsem ne p'et...

Приучать надо! :)

А вот что касается высокой продолжительности жизни кавказцев и других народов, то на этот счет существует много различных теорий. И одна из них связывает их долголетие с регулярным употреблением ... кефира. (Кажется, это идея Мечникова.) Вот те самые kefir grains (кефирный грибок по-русски) родом с Кавказа. Кавказцы очень оберегали кефирные грибки и ни под каким соусом никому не давали. В конце концов русским удалось заполучить небольшое количество грибков (не обошлось и без женщины!) в начале теперь уже прошлого века (или конце 19-ого?). С этого началось промышленное производство кефира в России и, позже, СССР. Вроде бы Россия так и осталась единственной страной промышленно производящей кефир, хотя теперь уже и в России настоящий кефир днем с огнем не сыщешь - молокозаводы переключились на гораздо более технологичные импортные (ох, ну и любим же мы все импортненькое!) закваски. Знаю, что на детских молочных кухнях грибок еще в ходу, но они там не всегда правильно c ним обращаются. Считается, что настоящий кефир обладает множеством лечебных свойств (не буду перечислять - прямо таки панацея). Доминик (тот парень, владелец кефирного сайта) уверен, что кефир сыграл далеко не последнюю роль в его победе над кандидой. Так что, может заинтересуешься. Делать его просто - бросаешь грибки в банку, наливаешь молока, накрываешь марлей/салфеткой и оставляешь на сутки при комнатной температуре. Готовый кефир процеживаешь, грибки опять в ту же банку (можно даже не мыть) и опять заливаешь молоком. И так до бесконечности. :) Опять же, гораздо дешевле, чем готовый а-ля кефир и молоко можно использовать любое, козье, например.

Что касаетcя других теорий, то, я так понимаю, Хунзе "досталось" больше других от всевозможных исследователей. Что только не называется в качестве причины их долголетия. То витамин B17, то "хитрая" алкалиновая вода. Мне кажется, что там просто комплекс благоприятных условий, и, в первую очередь, полноценная еда. Кстати, у Стива Соломона в библиотеке много книжек на эту тему.

Что-то я опять увлеклась...

Cheers! :)
S.
 

 
Printer-friendly version of this page Email this message to a friend
Alert Moderators
Report Spam or bad message  Alert Moderators on This GOOD Message

This Forum message belongs to a larger discussion thread. See the complete thread below. You can reply to this message!


 

Donate to CureZone


CureZone Newsletter is distributed in partnership with https://www.netatlantic.com


Contact Us - Advertise - Stats

Copyright 1999 - 2024  www.curezone.org

0.704 sec, (6)