Re: Opyat o zdorov'e (vopros k zhenshinam)
Govorila s mamoj, ona skazala, chto molozive xoroshee sredstvo i po vkysy napominaet Adigejskij sir, kotorij ya ochen lyublyu.
Он в порошке и больше похож на сухое молоко.
V health food store kypila yougurt starter, tam o kefirnom nikto nichego ne slishal. Oj, takoj vkysnij yogurt polychilsya i pochti kak kefir, ne gystoj.
Ага, я тоже одно время увлекалась. Специальный стартер вовсе не обязателен. Любая, самая дешевая банка йогурта с живыми бактериями и есть этот самый стартер/закваска. Если делать из сливок, то получается сметана, а из топленых сливок еще интереснее – сметана по консистенции, ряженка по вкусу. Вот тут
http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser/Cheese/yogurt_making/YOGURT200... один занятный дядечка подробно, в картинках объясняет как что делать. Но я это дело бросила начитавшись всяких ужасов о молочных продуктах. Оставила в рационе только самодельный кефир – уж очень он силен, не могу пока ничем заменить (может и не надо?), ну и сыр из сырого молока (очень редко). А грибок можно найти по тем ссылкам, что я упоминала или я могу прислать. Если вдруг надумаешь – дай знать.
Обнаружила случайно в своих фаворитах ссылку на старый пост (99-ого года) о колониксах. С удовольствием перечитала и подумала, что это и тебе будет интересно.
http://www.healthyawareness.com/_Archives/_disc25/000003c8.htm
Потом заглянула в их кандидный архив – море информации по всем аспектам. Тут и чистки обсуждают, и colostrum упоминают и AIM Herbal Fiberblend (то, чем я чистилась) и даже кокосовое масло (мое масло номер один наряду с оливковым). Да ты, скорее всего, этот сайт давно знаешь.
Знаю, знаю, замучила бесконечными ссылками. Обещаю больше ничего не присылать. :)
Здоровья и успехов тебе во всем,
C.