Re: Hochu rodit' doma!!! by Rusfox ..... Russki forum
Date: 6/10/2003 12:19:52 PM ( 21 y ago)
Hits: 3,054
URL: https://www.curezone.org/forums/fm.asp?i=148708
Привет Света!
Большое спасибо за поддержку и поздравления. Мы тронуты :)
Книги, о которых ты пишешь мне тоже было бы интересно почитать. Хотя дома сейчас скопилась вполне приличная коллекция. К сожалению некоторые авторы несколько перебарщивают со своими личными идеологиями. Очень уважаю Мичио Куши, но и он слишком "инь-янит" в своей книжке. Все слишком сложно получается.
Чем проще, тем лучше. Боль стерплю, где наша нее пропадала. Это же не вечно будет длиться. Все остальное заживет. Смотрю как животные к этому вопросу подходят. А всего-то нас отделяет ум, от которого и все горе.
Я тут сейчас читаю хорошую книженцию Childbirth Wisdom from the world's oldest societes by Judith Goldsmith. Очень любопытная вешь. Описано легким приятным языком как у всяческих "примитивных" народностей это происходит. И все такие разные, но едины в том, что лезть и вмешиваться туды не надо, нормально функционирующий, питающийся здоровой пищей организм сам все знает лучше нас, а тем более посторонних врачей (которые в наше время по моему забыли о своем прямом назначении). Все они там рожают в горизонтальном положении, на корточках, либо держась за какую нибудь перекладину. Схватки переживают на ногах, это намного легче. Короче все "не так" как считают наши современные авторитетные источники.
Да и эмоциональная окраска совсем другая. Это же как любовью заниматься, нужен полный комфорт, желание, интимность и соответствующий настрой. Одна мысль, что дома я смогу это сделать в той, позе, какая мне покажется наиболее удобной и тогда, когда мой организм будет сам к этому полностью готов, вызывает во мне волну спокойствия, тепла и любви к этому самому важному и красивому на земле процессу.
Рожать детей - это моя превоочередная миссия на этой земле, это мой долг перед предками. Какие могут быть вмешательства?
Тут я на ту же тему общаюсь с некой Вики в Pregnancy forum, оказывается, что американские роддома ничем не лучше наших, она говорит - ее роды были чем-то из "Франкенштейна". Конечно много и вполне нормальных казенных родов. НО! Я не нашла ни одной истории в которой бы женщина, рожавшая дома, об этом пожалела и пожелала бы впредь делать это только в больнице. Может я плохо смотрела?
Лицо у меня не широкое, но бедра и таз женственные, достаточно округлые и широкие, сомнений, что что-то может быть не так с этой позиции не вызывают.
У мамы, когда она меня рожала роды были стремительные и почти безболезненные, а конституция у нас одинаковая, порвалась правда чуток. Она там себе сзади на определенные точки нажимала и удивлялась чего это вес вокруг так мучаются. Я тут от растяжек и возможных разрывов мажусь ежевечерне органическим маслом пшеничных отростков. Знакомая одна (пятеро детей имеет) из них двоих дома родила, посоветовала, мол помогает. Так вот у нее ни растяжечки и по телу никогда не подумаешь что пятеро детей человек родил.
Чувствую себя здоровой, сильной и уверенной.
В общем сам бог велел. Буду обязательно всех держать вкурсе, самой хочется поделиться с вами - единомышленниками, когда вокруг одно непонимание, круглые глаза и страшные истории.
Где-то хорошее название статьи видела "Риск при естественных родах может быть только естественным". Отсюда и пою...
<< Return to the standard message view
fetched in 0.06 sec, referred by http://www.curezone.org/forums/fmp.asp?i=148708