to S.: о некоторых паранормальных явлениях
Бесовские твари, криттеры, привидения и т.д. Некоторым людям они просто житья не дают. Иногда могут даже внедриться в тело. Насколько тяжело изгнать беса - это вопрос скорее культовым служителям. Главное я считаю - не впустить такую тварь.
Обычно человек чувствует - что-то не то. Беспричинные страхи, боязнь темноты по принципу вчера страшно было а сегодня хоть по кладбищу гуляй. Или ощущение пристального взгляда, хотя никого нет вокруг. Я думаю многие могут вспонить что-то похожее или аналогичное из своего опыта.
Например любящая кошка будет охранять хозяина не на жизнь а на смерть, кошки могут это. Не зря нечистая сила в доме в первую очередь будет изводить Мурку. Или нападать на детей - "душить во сне" и протчая. К счастью контакты с такого рода созданиями происходят не так часто.
Теперь немного про энергетическую оболочку человеческого тела. Энергия поднимается из основания позвоночника к головному мозгу. Места скопления энергии - чакры - у каждого человека разные. Больной человек может иметь энергетический пробой в одной чакре или даже в нескольких. При попытке медитации пробой может раскрыться сильнее - и вход в тело для беса готов! Через такую дырку вашу энергию могут скачать, подзарядиться за ваш счёт, или вообще пролезть внутрь для энергетического паразитизма. В любом случае это плохо, даже если тварь не залезет в тело, будет вертеться рядом, подзаряжаться и становиться сильнее.
Медитация практикуется в восточных религиях и единоборствах, но начинают все с дыхательных и физических упражнений. Сначала подготовить тело, оздоровить его, а уже затем начинать спиритические ехперименты.
Также я рекомендовал бы обратиться к буддистам о путях подготовки к медитации. Так сказать for second opinion... Многие западные авторы пишут книги сами не знают о чём, без надлежащего опыта и понимания. В то же время в серьёзной литературе по йоге однозначно повторяется - медитация не для новичков. Большинству людей достаточно научиться расслабляться. уже одно это поможет избавиться от стресса, частых головных болей и т.д.
Я считаю, что написал достаточно. Запретить это пробовать я не могу, хочу только чтобы практикующие знали о возможной опасности и проявляли побольше осторожности и избегали серьёзных ошибок.
ОМ!
J